Думаете  где купить домашнее вино в Сочи или Адлере? Вино почтой или доставкой по Сочи  8 918 600 48 69

У нас семейная винодельня в Сочи натуральное домашнее вино   ,настоящая виноградная чача  и ягодные настойки.

Бесплатная Дегустация и собственные виноградники,приезжайте и я уверен вам понравится.Или Заказывайте и мы все доставим к вашему порогу где бы он ни был

Дробление и настой на мезге.

При приготовлении домашнего вина необходимо иметь холодное помещение и емкость с плавающей крышкой. Если виноградник находится вдалеке от места, где будет перерабатываться виноград, то лучше проводить отбор в 2 этапа: прежде чем собрать виноград, и уже непосредственно перед процессом дробления.

Многие задаются вопросом: «Где можно купить домашнее вино». Конечно же, у нас! Белое сухое или полусладкое вино настоящее, домашнее мы производим с применением дробилки, в которую засыпается виноград, добавляются специальные ферменты, чтобы лучше отделялся сок из мякоти. А для ароматных сортов, чтобы закрепить ароматику. Мы стараемся производить дроблению ночью, так как температура ниже. В итоге получаем сусло, которое состоит из сока и ягод.

Затем мы заполняем очень быстро ёмкость, и закрываем крышкой. Длительность настоя на мезге 6-12 часов. Идеальной температурой является 8-12 градусов, если температура в помещении выше, то используем сухой лед.  

В случае, когда вино изготавливается из красного винограда, но с использованием белого способа, то этот этап пропускается, сусло помещается в пресс и отжимается.

Отжим и осветление.

После того, как сусло настоится на мезге, его перемещают в пресс, где из него отжимают сок, и затем переливают в ёмкость для осветления.

При отжиме необходимо учитывать то, что чем меньше сила отжима, тем качественнее, легче и свежее получится вино. Мы отбираем сначала сусло-самотек, а потом перемещаем пресс-фракцию в иную ёмкость, и сбраживаем их отдельно.   

Процесс осветления занимает тоже 6-12 часов при низких температурах. Затем при помощи сифона отстоянный, чистый сок отделяется от осадка, при этом 2-3% мути оставляется, так как в него вводятся дрожжи, и осадок нужен для их питания.

Брожение.

Оптимальной температурой для брожения является 16-20 градусов. Это лучший вариант компромисса между длительностью брожения, получением аромата и содержания спирта в вине. При высоких температурах происходит быстрый процесс брожения, что приводит к уменьшению спирта в вине. При низких температурах брожения повышается ароматика и содержание спирта. Причем содержание спирта может колебаться до 2%, а при производстве сухого вина это не мало.       

Пройдя процесс бурного брожения, вино отделяется от осадка и дображивает дальше до конца. Затем вино снова отделяют от осадка очень аккуратно, чтобы не допустить окисления, и выдерживают на тонком слое осадка, который необходимо взмучивать сначала раз в неделю, затем раз в 2 недели, и затем раз в месяц. Мы следим, чтобы толщина осадка не была выше 2 мм, чтобы избежать развития задушки.

Следующим этапом является снятия вина с осадка, охлаждение и выдержка при температуре от 0 до +6 градусов около 2-3 недель, чтобы произошло максимальное выпадение винного камня. Затем вино опять отделяется от осадка и отправляется в погреб для выдержки при температуре 10-15 градусов. После этого вино переливается в бутылки и еще выдерживается какое-то время в погребе.       

Купить разливное домашнее вино в Москве или Крыму вы можете, сделав заказ с доставкой по почте. Также если вы ищите «домашнее вино Адлер, купить» или «домашнее вино купить в Краснодаре», наша винодельня «Бабушкина Хата» с радостью поможет вам.          

        

 

gallery/5 товары для домашнего виноделия