https://i.pinimg.com/originals/1e/5e/df/1e5edf9d39da03e1e66cf0e738182622

Интернет магазин вин, доставка по России. Домашнее разливное вино купить в частной винодельне «Бабушкина Хата».



Вино домашнее Краснодар – сухое белое или красное.


Любовь к сухим винам растет с каждым годом, так как они активно рекламируются блогерами, ведется много разговоров об их пользе для здоровья. А жители многих стран считают сухие вина своим национальным напитком, и ни один день не обходится без их употребления. В России еще не привыкли к ежедневному употреблению вина, но многие интересуются какое же вино лучше – красное или белое?


Самым хорошим вином во всем мире считается – сухое, хотя в России отдается предпочтение полусладким и более крепким винам. Сухое вино высокого качества всегда стоит дороже других вин. Коллекционные, марочные и ординарные вина в большинстве своем – это сухие вина. Такие вина изготавливаются путем полного сбраживания, а не частичного. В качественных сухих винах содержание сахара не более 0,3%. Именно такие вина считаются натуральными, чистыми и полезными для здоровья.


Из сортов винограда Мерло, Каберне, Совиньон и других получают красные сухие вина или столовые вина. Для приготовления белого сухого вина чаще используются сорта Мускат, Шардоне, Токай и т.д. Но следует отметить, что при изготовлении белого вина с ягод винограда снимается кожица.


Белое сухое вино.


В отличие от красных вин, которые от более длительной выдержки становятся все лучше, белые вина, как правило, употребляются «молодыми». Это связано с тем, что самым ценным в них является аромат и вкус свежесобранного винограда. Если белые вина передержать в бочках, то они потемнеют и потеряют свой утонченный аромат. Такое вино имеет пресный и выдохшийся вкус.


Но, если белое вино продолжает «взрослеть» в бутылках, то его вкусовые качества только улучшаются.


Белые сухие вина имеют разные цвета, по которым гурманы и сомелье могут многое рассказать о вине:
- бледность говорит о легком вкусе.
- прозрачность и блеск говорят о высокой кислотности.
- матовый оттенок указывает на мягкость напитка.
- соломенно-золотистый оттенок или янтарный цвет говорят о зрелости вина.
- бело-зеленоватый – молодое вино.


Сухое белое вино: польза и вред.


Как мы говорили выше, во многих странах употребление сухого вина – эта многовековая традиция, так как считается, что вино приносить пользу здоровью. Ведь оно способствует пищеварению, помогает снять усталость и даже бороться с простудными заболеваниями. Но естественно, что речь идет о небольших дозах вина.
Злоупотребление любым алкогольным напитком может привести к негативным последствиям для человеческого организма, в том числе и сухого вина. Медицинские исследования показывают, что употребляя 100 г сухого вина в день, организм получает биологически важные элементы, и при этом нет токсического воздействия.

Во всем нужно знать меру. Ведь даже такие пол

езные сухие вина могут привести к алкоголизму и развитию различных заболеваний. Но зная меру, сухое белое вино может помочь решить проблемы со здоровьем.
Если Вы ищите, где купить настоящее домашнее вино в Москве, Адлере, Сочи, СПб, то Вы попали по адресу. Частная винодельня «Бабушкина Хата» предлагает широкий ассортимент домашних вин, произведенных с любовью из лучших сортов винограда. Вина можно приобрести как непосредственно на винодельни предварительно продегустировав их, так и заказав по почте.