Купить домашнюю чачу можно не только в Грузии и Абхазии.
Чача относится к крепким алкогольным напиткам из винограда, и является любимым напитком грузин и абхазов. Традиционная чача обладает крепостью 65-70 градусов. Многие хотят купить чачу абхазскую, ведь этот напиток известен с давних времен, а ее рецепты передавались по секрету из поколения в поколение. Споры о родине этого напитка ведутся до сих пор. И грузины, и абхазы заявляют свои права на нее. Чачу, которая продается в магазинах, в основном покупают туристы. Местные жители отдают предпочтение чаче, приготовленной в домашних условиях по секретному рецепту. Процесс изготовления чачи в домашних условиях достаточно долгий и трудоемкий, но простой.
Для приготовления чачи нужны винные сорта, которые имеют повышенную кислотность. Из каких сортов готовить чачу достаточно сложный вопрос, белые сорта подходят для более легкого аромата с кислинкой, для глубокого аромата берут красные сорта. В Грузии готовят чачу из белого сорта Ркацители, а в Абхазии используют темные сорта Акачич и Изабелла. Но если использовать смесь разных сортов, то получается более гармоничный вкус чачи.
В России чаще используют виноград Изабелла, так как он наиболее распространен у нас.
Как приготовить чачу.
Чтобы приготовить чачу из виноградных выжимок требуется большая ёмкость, которую используют для получения жмыха, а также ёмкость, где будет происходить процесс брожения и перегонный аппарат.
Для изготовления чачи наиболее подходят сорта винограда, которые растут на Кавказе, в Крыму или Краснодарском крае, и имеют высокую кислотность. Если вы хотите купить хорошую чачу в России, то винодельня «Бабушкина Хата» поможет вам. Очень часто нам говорят: «Куплю только настоящую чачу», и мы никогда не разочаровываем наших клиентов, ведь наша чача что ни на есть настоящая.
Готовится чача на основе браги, которая в итоге влияет на вкус и качество напитка. Брагу можно получить из жмыха или выжимки свежего винограда, которые остаются после изготовления вина.
Наша винодельня использует только свежий виноград, который не моется, чтобы не смыть с его поверхности натуральные дрожжевые бактерии, которые и вызывают активное брожение.
Вино, водка чача купить в России. Рецепты приготовления чачи.
При приготовлении чачи из виноградного жмыха не используются дрожжи, хоть это и занимает много времени, но напиток получается с более насыщенным вкусом.
Некоторые добавляют сахар, но в этом случае чачу напиток купить вы можете с частичной потерей аромата. Но есть сорта винограда, которые требуют добавления сахара. Так, к примеру, виноград Изабелла, который выращивался в северных широтах, имеет высокую кислотность и низкое содержание глюкозы, поэтому необходимо добавлять сахар. Кроме того, за счет сахара увеличивается выход напитка.
Чтобы изготовить чачу необходимо поместить жмых в ёмкость для брожения, добавить воду и сахар при необходимости и перемешать. Ёмкость заполняют не полностью, чтобы оставался объем для углекислого газа, который будет образовываться в процессе брожения. Далее ёмкость помещают в темное помещение с температурным режимом 22-28 градусов для брожения и оставляют на 1-3 месяца. Но каждые 3 дня брагу перемешивают.
После этого брага сливается с остатка и процеживается. Затем она перегоняется без разделения на фракции. Отбор завершают, когда крепость достигнет 30%. В итоге получается самогон, который необходимо разбавить водой до 20% и повторно сделать выгонку. Самогон, который образовался в начале, а именно 10%, сливают, так как он содержит вредные вещества. Когда крепость достигает 45%, чачу разбавляют до 40%. После завершения процесса приготовления, чачу переливают в закупоренную ёмкость и помещают в темное и прохладное место, чтобы ее вкус стабилизировался.
Винодельня «Бабушкина Хата» предлагает грузинскую чачу в Адлере или купить в Москве почтой.