Хотите купить чачу в Сочи или Краснодаре? Чача – доставка по всей России от частной винодельни «Бабушкина Хата».

 

Чача бывает не только виноградной.

В Грузии и Абхазии чачу изготавливают не только из винограда, но и из различных фруктов. Оной из самых ароматных разновидностей чачи является абрикосовая. 

Для абрикосовой чачи подойдет любой сорт. Но учитывайте то, что культурные сорта абрикосов содержат до 16-18% сахара, а вот дичок – 8-10%. Если следовать традиционному рецепту изготовления абрикосовой чачи, без использования сахара, то лучше брать самые сладкие сорта. 

Чтобы чача получилась с изумительным вкусом необходимо брать полностью созревшие плоды и без гнили и плесени. Других требований к абрикосам не предъявляется. Они могут быть любых размеров, переспелые, помятые, упавшими на землю.

Так же, как и виноград, абрикосы не моют, так как на их кожице содержатся натуральные дрожжи, играющие главную роль в процессе брожения.  

Чтобы избежать горечи во вкусе готовой чачи, абрикосы освобождают от косточек. Далее их перекладывают в отдельную посуду и разминают. Помните, использование металлической посуды может испортить напиток. 

Как отмечалось выше, традиционный рецепт не предусматривает использование сахара и дрожжей. Все, что нужно – это вода и абрикосы. 

Традиционный рецепт абрикосовой чачи.

Рецепт чачи из абрикосов достаточно прост: на одну часть размятых абрикосов берут одну часть воды, или чуть меньше. Пюре из абрикосов помещают в емкость, в которой они будут сбраживаться, заливают водой и отправляют в теплое место. На Кавказе емкость накрывают полотенцем и ставят на солнце для лучшего брожения, оставляют даже на ночь, если ночью не ниже 18 градусов. Чтобы быть полностью уверенным в процессе лучше поставить емкость в темном теплом месте.  

После того как появятся признаки брожения, а это как правило, по прошествии 12-18 часов, на емкость устанавливают гидрозатвор. Далее происходит процесс брожения на протяжении 25- 40 дней, при условии, что используются дикие натуральные дрожжи. О том, что процесс брожения закончился, будет свидетельствовать цвет браги – она должна стать более светлой, а на дне выпадет осадок. Во вкусе исчезнет сладость, и появится горчинка.   

Все это говорит о том, что брагу можно перегонять. Прежде чем переместить ее в перегонный аппарат, ее необходимо процедить. Главное при производстве чачи – самогон должен перегоняться очень медленно. 

Первую перегонку прекращают после того, как крепость падает ниже 30 градусов. Собранная на этом этапе жидкость разбавляется водой до 20%, но прежде определяется ее крепость.    

Далее следует перегнать жидкость еще раз. Когда крепость начнет опускаться ниже 45 градусов процесс перегонки можно заканчивать. Если же требуется чача крепость, которой будет составлять 50 градусов, то естественно заканчиваем перегонку раньше. Для получения менее крепкого напитка, он разбавляется водой.

Сегодня все чаще встречаются запросы в Интернет «купить чача Грузия», «куплю чачу виноградную», но хорошая чача не обязательно должна быть произведена в Грузии и не обязательно из винограда. Частная винодельня «Бабушкина Хата» предлагает чачу двойной перегонки по классическим рецептам с крепостью 50-55% из винограда, абрикоса, сливы и фейхоа. Также у нас есть настойки чачи на клубнике, черной смородине, вишне, абрикосе и фейхоа. Чача, купить можно с доставкой по почте, цена 1000 рублей за литр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://onapitkah.info/uploads/article/183230_gruzinskaja_chacha