Думаете  где купить домашнее вино в Сочи или Адлере? Вино почтой или доставкой по Сочи  8 918 600 48 69

У нас семейная винодельня в Сочи натуральное домашнее вино   ,настоящая виноградная чача  и ягодные настойки.

Бесплатная Дегустация и собственные виноградники,приезжайте и я уверен вам понравится.Или Заказывайте и мы все доставим к вашему порогу где бы он ни был

Как определить готовность винограда.

Для того чтобы получить настоящее виноградное вино необходимо собрать виноград в момент когда он имеет идеальную степень созревания. Причем такой день можно запланировать, ведь с того самого момента как только виноград окрасился, можно измерять уровень сахара и кислоты. Но следует заметить, что созревшие ягоды винограда для каждого винодела будут иметь свой идеальный показатель в зависимости от того какое вино он желает получить.    

Каждую неделю, после того как наступит период созревания, можно отслеживать 3 фактора – сахар, общую (титруемую) кислотность и pH винограда, чтобы узнать оптимальный уровень и приступить к сбору урожая.

Контролировать сахар и pH не составляет особого труда, но вот с кислотностью дела обстоят сложнее. Домашнее виноделие может и обойтись без этого показателя, контролировать надо только два других. Но запомните, если вы имеете дело с особыми сортами, типа Изабеллы, Маркетта, Фронтиньяка, у которых повышенная кислотность, и с которой необходимо работать, или сортами, у которых кислотность резко снижается после созревания, типа Кристалла, то необходимо контролировать и этот фактор. Чтобы отслеживать кислотность необходимо обзавестись лабораторным оборудованием и реактивами, или проводить анализы в лаборатории поблизости. Это может быть лаборатория школы, СЭС и т.д.    

Для начала можно приобрести рефрактометр и pH-метр. Когда будете проводить тесты винограда каждую неделю, обязательно пробуйте его, это научит вас сопоставлять его вкус с меняющимися параметрами. Со временем можно научиться по вкусу винограда, без приборов, определять время его сбора. Хотя точные данные дадут только приборы.         

Сахаристость винограда.

Сахаристость винограда измеряется и использованием карманного рефрактометра прямо на винограднике. Чтобы показатели были наиболее точны, надо произвести замеры несколько раз и взять ягоды винограда с созревших гроздей, вернее с их средней части, а затем вывести средней показатель.  

Уровень сахара в винограде также измеряется с использованием ареометра. Для этого отжимается 300-500 мл виноградного сока, объем зависит от модели измерительного прибора и его мерного стакана. При помощи специальной таблицы можно узнать сахаристость и даже приблизительно количество алкоголя, которое будет содержаться в полученном вине.

Отрасль виноделия развивается с каждым годом, проводятся различные научные эксперименты. Один из последних экспериментов показал, что разные сорта винограда и разные климатические зоны обладают своими оптимальными значениями сахаристости, поэтому измерительные приборы могут показывать одни показатели, а состояние винограда говорит о другом. Виноград должен выдерживаться до максимальной зрелости, показателем которой являются созревшие семена коричневого цвета. Бывают ситуации, когда необходимо собрать урожай под влиянием каких-либо факторов: из-за погоды, планов и т.д. В этом случае можно производить шаптализацию, т.е. добавлять сахар в сусло. Добавив 3,5-4 грамма сахара на 100 грамм сусла, дополнительно получается до 2% спирта. Это является установленным правилом, и даже самые известные винодельни Европы почти каждый год делают это.

Титруемая кислотность.

Титруемая кислотность показывает содержание кислот. В домашнем виноделии, как правило, обходятся без нее. Если есть приборы для ее измерения, то можно производить замеры. Когда виноград созревает, кислотность падает, и собирать его надо тогда, когда показатели находятся в районе 6-8 г/л для красного вина, и 7-9 для белого.     

Уровень pH.

Уровень pH – это мера активности свободных ионов водорода. Для измерения этого показателя можно использовать лакмусовую бумагу, но имейте в виду, что они не дают полный результат, поэтому лучше использовать pH-измеритель. Показатель уровня pH важен для виноделия потому, что в вине, которое будет изготавливаться из сока с уровнем pH выше нормы, могут начать развиваться вредные бактерии. В случае если вино будет выдерживаться, то оно испортится. 

Высокий уровень pH бывает у переспевшего винограда, или у выращенного на почве с большим содержанием калия. Белые сорта винограда должны иметь уровень pH не выше 3,3, красные не выше 3,5.

Если вы не знаете где в Адлере, Сочи можно купить настоящее хорошее домашнее вино, «Бабушкина Хата» поможет вам. Лучшее краснодарское домашнее вино купить разных сортов можно у нас, а бесплатная дегустация вин поможет сделать вам правильный выбор. Если вы находитесь в другом городе, то заказ можно оформить в интернет магазине вина в Москве, доставка возможна почтой. Интересуетесь «Анапа чача» - купить также можно у нас.

 

gallery/1417061