Бабушкина Хата. Вино и чача с доставкой из Сочи.

Также с этого года нашим гостям мы предлагаем 100% натуральный, экологически чистый мёд, собранный на нашей пасеке в Красной поляне

Наша пасека - «Красная поляна: Холодное поле"

Целебные свойства Каштанового краснополянского мёда

С давних времен известно что краснополянский мёд обладает уникальными свойствами, а особенно каштановый мёд. 

Этот продукт обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, по сравнению с другими видами мёда, по сути, каштановый мёд – мощный природный антибиотик. Его активно применяют при лечении респираторных болезней, при кожных повреждениях (обрабатывают раны, порезы, ожоги, ссадины). Большинство воспалительных болезней могут быть вылечены с участием каштанового мёда в рационе. Болезни мочеполовой и дыхательной систем (бронхиты, ангины, астма, простатит, нефрит, цистит и др.). Основная масса народных рецептов с медом содержит в составе каштановый мёд.

Каштановый мёд обладает способностью повышать аппетит, а также стимулировать работу печени и желчного пузыря, его с успехом применяют при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта. Мёд из каштана не раздражает слизистую оболочку, легко усваивается, природные сахара, входящие в состав мёда, быстро превращаются в энергию, придавая сил и работоспособности. Этот вид меда рекомендуют употреблять при сильной утомляемости, ослабленности, в ситуациях, когда рекомендовано усиленное питание.

Формула каштанового мёда имеет сложную структуру, в нем содержатся все нужные и полезные для организма вещества. В состав меда входят многие витамины, микроэлементы (среди которых много солей меди, железа, йода, марганца).

Он замечательно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням. Благотворно воздействует на нервную систему, успокаивает и нормализует нервную деятельность.  При употреблении каштанового мёда значительно улучшается состояние кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшается состав и консистенция крови, все это позволяет бороться такими болезнями как варикоз, тромбоз и др. При улучшении работы кровеносной системы значительным улучшения наблюдаются и в работе сердца. Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, при регулярном употреблении меда, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия. Для нормализации давления можно использовать и другие народные рецепты от повышенного давления.

 Особенности высокогорного краснополянского мёда 

Наш каштановый мёд имеет темно-коричневый оттенок, обладает густой консистенцией и вообще не кристализируется. Обладает восхитительным ароматом и конечно же главной особенностью мёда из каштана - небольшой горчинкой, из-за которой он так выделяется и особенно ценится среди других видов мёда. 

Мёд из липы краснополянского происхождения имеет бесподобный ярковыраженный аромат и довольно сладкий вкус. В отличие от башкирского липового мёда, краснополянский обладает янтарным, светложелтым цветом с небольшим коричневатым оттенком так как содержит также небольшую долю каштана.

Стоит также отметить, что каштановый мёд не может стоить так же, как обычный мёд. Деревья каштана, с которых он добывается, произрастают только в субтропическом климате (например во влажных субтропиках Красной поляны и города Сочи) и не во всех странах, поэтому каштановый мёд являеться довольно дорогим и эксклюзивным продуктом питания.

Мы начали развитие нашей пасеки ещё в 2009 году с двух уликов. Начиналось это всё как хобби. Но в результате эксперементов со скрещиванием маток «Бакфаст» (фирменные францусские матки прямиком из Франции) и «Серой кавказской», мы получили гибрид который позволил значительно усилить семью количеством суточной закладки яиц до 1500 в сутки, а благодоря длинне хоботка «Серой кавказской» увеличили медосбор всей пасеки в 1,5 раза. Сейчас наша пасека насчитывает 50 рабочих ульев и 20 эксперементальных ульев  которыми ведётся селекционная работа. Тем самым в производстве нашего мёда нет места различным химикатам, антибиотикам и т. д. Мы производим только экологически чистый продукт высочайшего качества

Мёд каштановый:

0.5кг - 600р

0.75кг - 900р 

3-х литровая банка - 4500р


Мёд липовый:

0.5кг - 500р

0.75кг - 750р;

3-х литровая банка - 3500р