Думаете  где купить домашнее вино в Сочи или Адлере? Вино почтой или доставкой по Сочи  8 918 600 48 69

У нас семейная винодельня в Сочи натуральное домашнее вино   ,настоящая виноградная чача  и ягодные настойки.

Бесплатная Дегустация и собственные виноградники,приезжайте и я уверен вам понравится.Или Заказывайте и мы все доставим к вашему порогу где бы он ни был

При производстве красного вина используются конусные ферментаторы, которые необходимы для более легкого удаления при брожении семечек винограда, которые скапливаются на дне после перемешивания.

Также как и при производстве белого вина, мы отбираем виноград в 2 этапа: прежде чем собрать виноград, и уже непосредственно перед процессом дробления. Это позволяет избавиться от гнилых, больных и засохших ягод.   

В дробилку засыпается виноград, дрожжи и специальные ферменты, которые усиливают экстракцию красящих и мягких фенольных веществ винограда, и стабилизируют красящие вещества. Дробление производится ночью, так более прохладно. На выходе получаем сусло и раздавленные ягоды. 

Затем сусло переливаем очень быстро в ёмкость на 3/4 объёма, и закрываем марлей.

Для некоторых сортов винограда, к примеру, Пино нуар, до добавления дрожжей мы настаиваем сусло на мезге в течении нескольких дней при температуре до 10 градусов.

Процесс брожения происходит при температуре 22-28 градусов. При высоких температурах происходит быстрый процесс брожения, что приводит к уменьшению спирта в вине. При низких температурах брожения ярче проявляются цветочные ноты, и повышается содержание спирта. 

Каждый день или через день, когда идет процесс бурного брожения, мы проводим процедуру делестажа, т.е. перекачиваем сусло из нижнего крана через промежуточную емкость. Далее перемешиваем «шапку», чтобы усилить экстракцию из кожуры винограда, аэрацию сусла и предохранить от закисания.    

После того, как процесс бурного брожения окончиться, когда «шапка» станет мягкой, сусло пропускается через пресс и проходит процесс дображивания  до конца, под водяным затвором. Затем вино снова отделяют от осадка очень аккуратно, чтобы не допустить окисления, и выдерживают на тонком слое осадка, который необходимо взмучивать сначала раз в неделю, затем раз в 2 недели, и затем раз в месяц. Мы следим, чтобы толщина осадка не была выше 2 мм, чтобы избежать развития задушки. В это же время мы добавляем дубовую щепу, чтобы придать аромат и инициализировать яблочно-молочное брожение, при этом поддерживаем температуру сусла около 16 градусов. 

Затем вино отделяется от осадка, подвергается охлаждению и продолжает выдерживаться при температуре от 0 до6+ градусов на протяжение 2-3 недель, для максимального выпадения винного камня. Затем снова отделяем сусло от осадка и отправляем в погреб на выдержку в дубовых бочках объемом 225 литров, с соблюдением температурного режима в рамках 10-15 градусов.

Вино в бочках выдерживается от 3 до 6 месяцев, для некоторых сортов до года и даже больше. После этого оно переливается постепенно в бутылки, которые снова отправляются в погреб для дальнейшей выдержки.  

Настоящие вино, цена зависит от сорта винограда и выдержки. Многие, кто отдыхают на Черном море, предпочитают домашнее вино купить в Краснодаре, так как виноградники этого края славятся своим вкусом. Если вас интересует домашнее вино Краснодарский Край, то частная винодельня «Бабушкина Хата» к вашим услугам. А если вы ищите, где купить чачу в Сочи, то вам тоже к нам. Мы с любовью готовим не только вина разных сортов, но и чачу, которую так любят на Кавказе. Этот напиток полюбился многим, поэтому запрос «куплю настоящую чачу» приходит к нам очень часто, и мы с радостью готовы отправить вам любое вино и чачу по почте в любой город России.         

 

 

gallery/586bc6d01500002e00e9e1c5