Где в Сочи купить хорошее домашнее вино?

Многие кто отдыхает на Черноморском побережье, задаются вопросом, где найти хорошее домашнее вино в Сочи. Кто-то предпочитает купить домашнее вино производства Грузия, но поверьте, отменные краснодарские вина ни в коем случае не уступают по вкусу и качеству.  Вина продаются в огромном разнообразии, но хорошие ли они? Чтобы не сделать ошибку при выборе, мы советуем обращаться в частные винодельни, которые имеют хорошие отзывы и репутацию. Частная винодельня «Бабушкина Хата» давно работает в этом сегменте и имеет положительную репутацию, и если вы находитесь в Сочи, то можете приехать к нам, и мы бесплатно проведем для вас дегустацию всех вин, чтобы вы смогли выбрать именно то вино, которое вам придется по вкусу.

При производстве вина мы следим за всеми процессами, чтобы каждый бокал смог доставить истинное наслаждение. От самого начала сбора урожая мы следим за тем, чтобы при транспортировке ягоды винограда не подавились, ведь это может привести к процессу брожения. Для нас очень важно время, поэтому виноград сразу же доставляется к нам на винодельню. В случаях, когда мы не можем сразу приступить к приготовлению вина, мы прячем виноград в помещении с кондиционером, чтобы избежать снижения качества ягод, так как хранение при высоких температурах может вызвать развитие плесени и болезнетворных грибков, которые понизят качество вина.    

Как правило, мы проводим дробление ночью, чтобы избежать попадания различных насекомых в вино, да и температура ночью ниже, что хорошо для виноделья. Любые насекомые, особенно мушки-дрозофилы, способны испортить вино.

Приготовление закваски.

Мы готовим все условия для дробления заранее, еще до сбора винограда, это позволяет снизить затраты времени и сил. Мы перерабатываем собранный виноград практически сразу же, ведь только так можно получить качественное вино.   

Для сбраживания вина можно использовать чистые культуры дрожжей или самостоятельно приготовить закваску. Мы за 5-7 дней собираем несколько килограмм спелого винограда, и делаем из них миниатюрную копию процесса способа приготовления вина, для белых вин по белому способу, для красных вин по красному способу, в зависимости от сорта винограда. Закваска заспиртовывается до 4-5% содержания спирта, это позволяет убить вредные микроорганизмы до начала брожения, и отделить полезные дрожжи. То есть получается бурно бродящее сусло, закваска для нашего домашнего вина, которую мы и используем для переработки винограда.      

Далее процесс вина производится в зависимости от сорта винограда по белому или по красному способам.

Если вы хотите краснодарское домашнее вино, купить его можно в частной винодельне «Бабушкина Хата». А если вы ищите, где в Адлере купить домашнее вино, то это тоже можно сделать у нас, сделав заказ на нашем сайте, и мы вышлем вам его почтой в любой город России.           

 

 

gallery/виноделам1-300x225