gallery/gruzinskaya-chacha-domashnyaya-iz-vinograda_1454410793_1_max

Чача, купить по почте? Не проблема.

 

 

Виноградная водка «чача» появилась на Северном Кавказе, но полюбилась многим. На Кавказе чача считается символом хорошей жизни и долголетия. Каждый хороший хозяин имеет небольшие запасы чачи. Чача является довольно крепким алкогольным напитком и относится к представительству бренди, так как зачастую процентное содержание спирта в чаче достигает 60.

Некоторые считают, что настоящая чача может быть приготовлена только в Абхазии и Грузии, так как секрет ее приготовления передаётся из поколения в поколение и держится в строгой тайне. Это придает этому алкогольному напитку особую таинственность. Считается, что настоящую чачу можно сделать только в домашних условиях.

Также как и вина, есть производственное изготовление чачи, но для истинных ценителей это уже не то. Поэтому не редко можно встретить объявления типа «куплю чачу оптом Абхазия». Те, кто хоть раз пробовал домашнюю виноградную водку, уже не будут покапать ее в магазинах. Это самый любимый крепкий напиток для жителей гор, и они относятся к чаче с большим уважением и никогда не злоупотребляют. Как в Грузии, так и в Абхазии чачу употребляют только в чистом виде, а производят по-разному.

В Абхазии изготавливают чачу из сортов изабелла и акачич. В Грузии же из винограда сорта ркацители. При приготовлении чачи используется недозревший виноград и виноградный жмых, и что интересно, каким бы крепким напиток не получался, его никогда разбавляют водой и не купажируют, а иногда чача получается крепостью в 75 градусов.

При изготовлении чачи не отсекаются первые и последние порции спирта, и именно это позволяет напитку сохранить весь терпкий аромат кожицы и косточек винограда. Но в этом есть большой минус, в чачу попадают все сивушные масла, но далее чача проходит процесс фильтрации и очистки. В конце некоторое количество чачи отправляют настаиваться в дубовые бочки, а остальное  разливают в бутылки.

Способы употребления чачи в Абхазии и Грузии несколько различаются. В Абхазии принято запивать чачу вином. А в некоторых районах чачу запивают молоком, чтобы  защитить организм от риска отравления алкоголем.

У многих в Грузии день начинается с употребления 30 мл чачи для разогрева крови. Некоторые утверждают, что именно эта традиция является причиной долголетия грузинского народа. Этот обычай достаточно древний и имеет начало еще во времена появления чачи. В те времена виноградную водку с утра пили крестьяне перед началом рабочего дня. Конечно, эта традиция перешла к знати, которые тоже стали включать чачу в первый прием пищи.

Знатоки виноградной водки, говорят, что чачу нужно пить не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Наливают чачу в небольшие рюмки. Предпочтительнее виноградную водку закусывать, и не запивать  газированными напитками и соками.

Отдыхаете в Анапе, и  не знаете где купить чачу? Или может, Вы находитесь в своем городе и тоже не знаете где купить чачу в Новосибирске, Москве, Красноярске, Краснодарский Край? Частная виноделья «Бабушкина Хата» предлагает лучшие домашние вина и чачу Краснодарского Края, купить по почте.